EnglishPortugueseSpanish
Suflê
4 de junho de 2017
Receita Básica de Pão-de-ló
4 de junho de 2017
Show all

Massa

– 02 xícaras (chá) rasas de fubá mimoso
– 02 xícaras (chá) de leite desnatado
– ½ xícara (chá) de óleo de milho
– 01 xícara (chá) de adoçante em pó
– 04 Mr. Ovo Saúde
– 01 colher (chá) de sementes de erva-doce
– 01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

– 01 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Cobertura

– ½ xícara (chá) de leite desnatado
– ½ xícara (chá) de leite de coco light
– 02 colheres (chá) de amido de milho
– 02 colheres (sopa) de adoçante em pó
– ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo:

Massa: em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar. Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba. Cobertura: leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

Dicas:

O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar. Se utilizar outro tipo de adoçante reduza a quantidade para ½ xícara (chá). A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.

Fonte: Revista Água na Boca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *