• Derreta 3 colheres de sopa de manteiga e junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto. Adicione 1 xícara de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Desligue o fogo e acrescente 4 bolas de 50g de mozzarella Dibufalo cortada em cubos. Deixe esfriar.
• Adicione as gemas de 3 ovos Mr. Saúde à massa misturando-as bem. Bata as claras em neve e junte à suavemente. Coloque para assar em forma própria para suflê untada com manteiga e polvilhada com farinha por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido.
Receitas para recheio de mozzarela manta
Rúcula, Tomate Seco e Alcaparras – Abrir a manta, passar três colheres de requeijão, cobrir com rúcula picada formando um tapete, picar o tomate seco colocando em cima da rúcula e salpicar com alcaparras. Enrolar bem apertado e deixar por 2h na geladeira antes de consumir.
Vegetariana – Passar requeijão, cobrir com parmesão ralado no ralo grosso. Picar agrião, rúcula, alface e manjericão. Colocar sobre a manta, salpicar com tomate seco cortado, enrolar e colocar na geladeira por 2h antes de servir.
Gorgonzola, Nozes e Damasco – Bater no processador três colheres de requeijão com três colheres de gorgonzola até formar um patê. Espalhar sobre a manta, picar nozes e damasco, espalhar sobre a manta e enrolar.
Presunto Parma Azeitona e Cogumelo – Bater no processador requeijão com 8 colheres de parmesão ralado. Espalhar o patê sobre a manta, cobrir com presunto parma, picar azeitona verde ou chilena. Refogar cogumelo no azeite com alho, espalhar sobre o recheio, enrolar e servir.
Atum ralado, Parmesão e Alcaparras – passar mostarda na manta, espalhar o atum ralado e parmesão ralado no ralo grosso. Colocar bastante alcaparras, enrolar e servir.
Outras sugestões:
• Presunto parma, tomate seco e manjericão.
• Creme de frango (frango desfiado, creme de leite e cogumelo).
• Goiabada (usar a cascão) com creme de leite.
• Banana com canela.
• Passas em calda.
• Bacon frita.
• Ricota com creme de cebola.
• Carpaccio, parmesão e alcaparras.